среда, 14 мая 2014 г.

СПстим. Страница 8 и 9 + анализ разворотов

Приветствую всех!
На данный момент у меня готовы сразу 2 странички. Поэтому выложу все в одном посте (пост будет длинным).

8 страничка:


Фон - наклеенная тисненная бумага. Красила, стирала, тонировала...  По совету Юли готовую страничку по краю затонировала более темной краской, подтонировала темным края крыльев и убрала листики под картинку. 
Спасибо, Юля, за консультацию! Теперь мне эта страничка больше нравится.

Поближе:


Листики - загрунтованные и крашенные настоящие листочки.



 Страничка 9.
Никаких условий для 9 страницы не было, главное, чтобы она сочеталась в паре.


Для создания рельефности фона в грунтовку вдавливала листья кустарников, различные веточки. Потом все неоднократно красила-перекрашивала, тонировала, стирала.
Две подложки простые, без рельефов. Одна - полосатая. (Полосочки делала с помощью щетки для одежды). Для легкости добавила подложку из кальки.
Еще, чтобы картинка "вылилась" за свои пределы - поставила несколько красных точек:
 




А теперь анализ страничек на совместимость (это было главным условием восьмого этапа). 

Я изначально старалась делать странички так, чтобы они сочетались. По ходу работы именно из-за недостаточной совместимости готовых страничек приходилось одни картинки заменять другими и подстраивать или заново переделывать под картинки фоны.
Еще один момент. После доработки некоторых страничек по Юлиным советам, я доработала практически каждую страницу, чтобы в готовом альбоме развороты создавали единое целое. Не стала выкладывать каждую доделанную страничку в свои отдельные посты, да и фотографировать каждую в отдельности не имею сейчас возможным, поэтому в этом посте выложу уже готовые результаты и по ходу буду объяснять что и как дорабатывалось. Юля, если еще какие поправки будут, напиши - пока альбом не начала собирать, постараюсь исправить.

Первая пара:

 Страничку слева я не трогала. 
На страничке справа подтонировала края темным. Цветок пыталась заменить, но пока ничего более путного не смогла сделать. Оставлю пока так, может снизойдет озарение-вдохновение и я заменю его чем-то более удачным. Если нет, то тогда оставлю как есть.

Вторая пара:

 Страницу справа по краю подтонировала темным.

Третья пара:

 Слева и справа подтонировала темным края страничек. 
На левой страничке по совету Юли в центре прошлась наждачкой. Немного стало посветлее, но особого эффекта не наблюдается - как-то на этой странице краска не снимается - она словно резиновая. 
На правой страничке подтонировала круглую подложку темно-зеленым (чтобы она "породнилась" со страничкой) и добавила доп.декор - натуральный мох - все же альбом с лесными эльфийками, да и пустовато было и "веник" надо было хоть как-то замаскировать)))

Четвертая пара:

 Все-таки я подправила страницу слева. Теперь она мне больше по душе). Подтонировала края темным и  выделила жидким золотым жемчугом некоторые капельки-брызки справа от картинки. Так они стали более заметными и вроде добавили странице оригинальности (чего не смогла сделать набрызганная краска)

И последняя пара:

Здесь я ничего не трогала.

Продолжаю сражаться с фоном последней странички. Надеюсь, я ее победю!)))

Вот такой длинный пост получился. Информации много. Надеюсь, не утомила. Жду критики- замечаний.

10 комментариев:

  1. Очень красивый получается альбом, можно рассматривать и рассматривать! Уверена, что и с последней страничкой все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль, за поддержку! Надо постараться) Совсем чуть-чуть осталось...

      Удалить
  2. Замечательные странички!!! На 9 фон классный получился и красные пятна такие правильные, круто - молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Просто бьтифул! Очень красиво! Великолепно все сочетается! А красные пятнышки - просто находка!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ! такая молодец! очень здорово! хочу тоже)) у меня в планах уже два альбома, один еще с зимы все собираюсь, но никак руки мои до него не доберутся (а ведь в планах - миниформат). Второй вообще - горю - идеи, идей - в стилю сюрреализм (тут уж наш блог вдохновил) материальчики собираю)) а вот когда соберусь начать - вопрос))
    Опять же, а ты умничка! такую красоту творишь)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Любаш!!! Давай, присоединяйся!) Я уверена - ты сделаешь шикарные альбомчики! У тебя очень здорово получается что-то такое эдакое... (это я про сюрреализм). Может тебе с материальчиками помочь? Вдруг у меня есть что-то?..

      Удалить
  5. Красота... Чувство цвета потрясающее. Каждая страничка настолько приятна и гармонична, глаз просто радуется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! Мне, как человеку всю жизнь считавшему что краски и я - вещи несовместимые, такое приятно слышать)))

      Удалить

Благодарю за ваши отзывы и всегда готова выслушать критику